Unterschied zwischen Puma und Berglöwe

Puma gegen Berglöwe

Berglöwen und Pumas sind Tiere; Das gleiche Tier, auf das je nach Region mit unterschiedlichen Namen Bezug genommen wird. „Cougar“ steht auch für Frauen über 40 Jahre oder älter, die daran interessiert sind, Männer zu treffen, die mindestens 10 Jahre jünger sind als sie. Dieser Artikel befasst sich nicht mit Puma-Frauen, sondern mit dem Tier Puma concolor, das auch als Puma, Berglöwe, Puma, Bergkatze, Katamount und verschiedene andere Namen bekannt ist.



Puma / Berglöwe

Ein Puma oder Berglöwe gehört zur Familie der Felidae. Es hat aufgrund der maximalen Namen, auf die es sich bezieht, einen Eintrag im „Guinness“ -Buch gemacht. Einige der gebräuchlichen Namen von Pumas sind: Puma, Panther, Bergkatze, Berglöwe, Bergschreier, Maler, Katamount usw. Der Grund, warum es so viele Namen gibt, ist, dass der Berglöwe weit verbreitet ist und in einem weiten Bereich vorkommt .

Lebensraum und Verbreitung



Ein Berglöwe hat die größte Reichweite im Vergleich zu jedem Landtier auf der westlichen Hemisphäre. Es ist vom Yukon in Kanada bis zu den südlichen Anden in Südamerika verbreitet. Der Hauptgrund für die große Verbreitung ist die große Anpassungsfähigkeit. Die Pumas haben sich an viele verschiedene Lebensräume wie Tiefland, Wälder aller Art und Gebirgswüsten angepasst. Sie bevorzugen dichte, steile Unterholzschluchten, können aber auch in offenen Gebieten mit wenig Vegetation überleben.

Physikalische Eigenschaften

Der Berglöwe ist enger mit Katzen verwandt, die kleiner als Löwen sind. Sie sind der Hauskatze genetisch näher. Sie sind agil und schlank und die viertgrößten in der Katzenfamilie. Die Männchen wiegen zwischen 115 und 220 Pfund, und die Weibchen wiegen zwischen 65 und 140 Pfund. Die Pumas haben ein tiefes Schnurren und Knurren. Im Gegensatz zu anderen Löwen können sie nicht brüllen, sondern schreien, daher der Name „Bergschrei“. Die Berglöwen haben eine schlichte Farbe, weshalb sie den Namen „Concolor“ erhielten. Ihre Unterkörper haben leichtere Flecken. Die Jungen werden mit blauen Augen und Schwänzen mit Ringen gefleckt geboren. Eine Sache, die sie von anderen unterscheidet Katzen sind ihre großen Pfoten und ihre Hinterbeine, die die größten in der Katzenfamilie sind.



Essgewohnheiten

Die Pumas sind effiziente Raubtiere. Sie verfolgen und überfallen ihre Beute zuvor Jagd Sie. Ihre Hauptnahrung besteht aus Hirschen, Dickhornschafen, Elchen, Pferden, Elchen, Hausrindern usw. Die Pumas, die in nördlichen Gebieten vorkommen, jagen auch Insekten und Kleintiere wie Nagetiere. Eine Ausnahme bildet der Florida-Panther, der sich auch von Gürteltieren und Schweinen ernährt.

Sozialstruktur



Pumas sind Einzeltiere. Die Männchen gehen bald nach der Paarung und die Weibchen übernehmen die gesamte Elternschaft. Nur Frauen leben in Gruppen mit den Jungen. Die Wurfgröße beträgt zwei bis sechs Jungtiere und die Sterblichkeitsrate ist hoch. Junge verlassen ihre Mütter im Alter von fast zwei Jahren.

Zusammenfassung:

'Cougar' und 'Berglöwe' sind das gleiche Tier. Die Namen sind unterschiedlich, weil sie in einem weiten Bereich verbreitet sind und die Leute sie je nach Region mit unterschiedlichen Namen bezeichnen.